Изменены правила организованной перевозки детей

Постановлением Правительства РФ от 13.09.2019 №1196 внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которыми установлено обязательное наличие и использование при перевозке ремней безопасности для всех пассажиров.

Законодателем также уточнены требования к документам, которые должны иметь дети и сопровождающие их лица. Так, ответственный за организованную перевозку группы детей обязан иметь при себе список мест размещения для детей на отдых в ночное время, содержащий также наименование организации либо индивидуального предпринимателя, размещающего детей на отдых в ночное время или осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг (в случае, если такие услуги оказывает туроператор - - его реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров).

Важно отметить, что организованная перевозка группы детей без назначенных сопровождающих не допускается. Данные лица перед началом движения автобуса обязаны убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, в пути следования контролировать их использование, а также обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения


Версия для печати
Карта сайта

Гайская межрайонная прокуратура
462630, г. Гай, ул.Молодежная, 4б
Контактный телефон: 8(35362) 4-20-35