• Гайским межрайонным прокурором подержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Гайским межрайонным прокурором подержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Гайским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г. Гая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2019 года к гражданину, находящемуся утром на остановке общественного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник Отделения МВД России по Гайскому городскому округу с целью пресечения противоправного поведения гражданина и составления протокола об административном правонарушении. На законные требования должностного лица гражданин ответил отказом в грубой форме, а также нанес ему несколько ударов, чем причинил физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.


Версия для печати