• Гайский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Гайский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Гайским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Гая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Так, в июле 2019 года в утреннее время к гражданину, находящемуся на остановке общественного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник Отделения МВД России по Гайскому городскому округу с целью пресечения противоправного поведения гражданина и составления протокола об административном правонарушении. Однако, на законные требования должностного лица гражданин ответил отказом в грубой форме, а также нанес несколько ударов полицейскому, чем причинил последнему физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, составляет лишение свободы на срок до 5 лет


Версия для печати