• По результатам прокурорской проверки устранены нарушения санитарных норм в деятельности пекарни

По результатам прокурорской проверки устранены нарушения санитарных норм в деятельности пекарни

В июле 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности местной пекарни, осуществляющей поставки в социальные учреждения Гайского городского округа.

Надзорным ведомством с привлечением специалиста Роспотребнадзора были установлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, на стенах и потолках производственного помещения имелся грибок и плесень, отсутствовала холодная вода, присутствие в помещении животных и насекомых. На момент проверки на ряд продуктов (масло, соль, дрожжи) отсутствовала товаросопроводительная документация, а  вода, используемая при производстве, не соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, производственный персонал не прошел обязательные медицинские осмотры.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры деятельность пекарни была приостановлена судом на 30 суток. За нарушения санитарных правил юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 22,5 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководства пекарни внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а выявленные нарушения устранены (в помещении пекарни произведен ремонт, на продукцию получена товарно-сопроводительная документация, проведена замена системы водоснабжения, пройдены обязательные медицинские осмотры)


Версия для печати