• В Гайском городском округе за поджог магазина, унесшего жизнь человека, осуждены трое местных жителей

В Гайском городском округе за поджог магазина, унесшего жизнь человека, осуждены трое местных жителей

Приговором Гайского городского суда осуждены трое местных жителей за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшие причинение значительного ущерба и по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что двое молодых людей за денежное вознаграждение от третьего соучастника в июле 2018 года осуществили поджог магазина «Планета одежды и обуви», в результате которого погиб один человек, а собственникам помещения магазина и находящегося в нем имущества причинен ущерб на общую сумму около 7 млн. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 10 месяцев, другому - на срок 3 года 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 6 месяцев. Соучастник проведет ближайшие 3 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил


Версия для печати