По требованию прокурора заблокирован доступ к вредоносным сайтам

Гайской межрайонной прокуратурой в феврале-марте 2019 года в ходе мониторинга сети Интернет выявлены интернет-ресурсы, содержащие информацию о возможности приобретения копий известных брендов различных товаров (наручные часы, обувь, сумки, смартфоны и прочее).

Доступ к сайтам являлся свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях исключения возможного доступа граждан к данным интернет – ресурсам, прокурором в суд направлено  исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области для технического блокирования доступа к сайтам с запрещенной информацией.

В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован


Версия для печати