Новости

25.06.2019 | Гайский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело о невыплате заработной платы

Гайским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по возбужденному по материалам прокурорской проверки уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

По версии органов предварительного расследования, в 2018 году коммерсант…

21.06.2019 | Вступил в законную силу приговор инспектору ГИБДД из Гая, получившему 150 тыс. рублей в качестве взятки

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда признан законным и обоснованным приговор Гайского городского суда, которым инспектор ДПС ОГИБДД Отделения МВД Росси по Гайскому городскому округу осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки за совершение незаконных действий).

В суде…

11.06.2019 | Гайский межрайонный прокурор поздравил гайчан с наступающим Днем России

                 Уважаемые гайчане и жители Гайского городского округа!

12 июня - особая дата в истории России. И какими ни были сложными периоды становления нашей страны, ее всегда спасали дружба и сплоченность наших граждан.

Сегодня от каждого…

11.06.2019 | Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере законодательства об отходах производства и потребления

Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности хозяйствующих субъектов Гайского городского округа в части  соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе данной проверки выяснилось, что 15 предприятий и организаций не заключили с региональным оператором договоры на обращение с твердыми коммунальными отходами, что является прямым…

07.06.2019 | Гайский межрайонный прокурор добивается запрещения использования могильников и курганов для сельскохозяйственных нужд

Гайский межрайонный прокурор в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия выявил нарушения со стороны администрации городского округа.

 Установлено, что Курганный могильник, расположенный у с. Новопетропавловка Гайского городского округа и состоящий  из 8 курганов времен средневековья, признанный в 1998 году…

06.06.2019 | За причинение тяжкого вреда здоровью осужден житель Гайского городского округа, неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности

Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Гайского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено,…

05.06.2019 | В Гае муниципальное унитарное предприятие и его специалист по управлению персоналом оштрафованы за нарушение правил трудоустройства бывшего муниципального служащего

Гайская межрайонная прокуратура, выявив несоблюдение антикоррупционных требований при трудоустройстве экс-муниципальных служащих, возбудила в отношении одного из муниципальных унитарных предприятий и его служащего административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Установлено, что бывший муниципальный служащий был…

04.06.2019 | В Гае по инициативе прокурора местный предприниматель наказан за самовольное занятие земельного участка

Гайская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства выявила факт самовольного занятия земельного участка.

Установлено, что местный предприниматель самовольно занял часть земельного участка на одной из главных улиц города и расположил там торговый вагончик. При этом мер к оформлению соответствующих документов на землю не предпринял.

Прокурор…

03.06.2019 | За вымогательство с применением насилия осуждены двое жителей Гайского городского округа

Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Гайского городского округа, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что в…

30.05.2019 | В межрайонной прокуратуре пройдет Единый день оказания юридической помощи

Единый день приема граждан 31 мая 2019 года пройдет с 09:00 до 17:00 часов (без перерыва на обед) по местному времени в здании Гайской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры.

Личный прием будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении паспорта гражданина Российской Федерации. К компетенции органов…


Версия для печати